2013-10-04

A HUMILDADE








A HUMILDADE é o estado em que a consciência humana reconhece a onipotência e onipresença da Vida Única e entrega-se a Ela, neste estado percebe que tudo vem dessa Fonte Suprema.

É requisito para a ascensão em suas diversas fases. Permite ao indivíduo ser transformado pelo seu núcleo de consciência superior e tornar-se o canal de Sua energia.

Em princípio, a Humildade é buscada como uma disciplina e meios de auto-controle. Posteriormente, surge sem esforço.

A verdadeira Humildade não pode ser forjada pela vontade humana, mas decorre da sua transcendência. No esquecimento do pequeno eu, Ela é revelada.

A Humildade não deve ser confundida com a submissão, que é a ausência de contato com o mundo interno a ponto de o indivíduo calar-se tanto diante do correto tanto do que está fora da Lei.

A Humildade é fundamento das obras evolutivas; ademais, protege-as de forças contrárias que venham conturbar sua realização.

Em essência, nasce da interação da parte externa do ser com seus níveis profundos.


Amor, Paz e Luz
Flávio Rodrigo Sacks


[ BUSCAI D'US DENTRO DE SI ]







Não andeis ansiosos pelas suas vidas, quanto ao que terão para comer ou beber e nem pelos seus corpos, quanto ao que deverão vestir. Não é a vida mais que o alimento, e o corpo mais do que as vestes?

Observem as aves do céu: não semeiam, não colhem, nem ajuntam em celeiros, contudo seu Pai Celeste as sustenta.

Busquem em primeiro lugar o Reino de D'us ( 'eis que estás dentro de vós' ) e a Sua justiça, e todas estas coisas lhes serão acrescentadas.


Jesus


D'us é o mais simples de amar








D'us é o mais simples de amar, quando aprendemos a buscá-Lo nas profundezas da verdadeira devoção.

Sem devoção somada à meditação não se pode conhecê-Lo; todavia, Ele é o mais fácil de ser conhecido no mundo quando, tal como uma criança, silenciosamente O invo- camos nas profundezas de nossa consciência.

Todos os dias, cada ser humano deve dedicar um breve espaço de tempo à meditação profunda, esquecendo o mundo, bus- cando D'us, falando com Ele na linguagem do coração.

Nosso Guru disse muitas vezes para nós: “Tudo neste universo pertence a meu Amado.

Entretanto, até esse Ser Amado, que possui tudo, está procurando algo, cla- mando por algo. Esse ‘algo’ é o amor de vocês.

A menos e até que voltem para Ele, sofrerão; e ao mesmo tempo Ele também sofre, porque anseia por seu amor.”


Sri Daya Mata, Só o Amor
http://goo.gl/JzvR5

Por que não aprender por meio da sabedoria?








O sofrimento é um bom professor para os que aprendem com ele, rapidamente e de boa vontade, mas torna-se um tirano para os que resistem e se ressentem.

O sofrimento pode nos ensinar quase tudo. Suas lições nos estimulam a desenvolver discernimento, autocontrole, desapego, moralidade e consciência espiritual transcendente.

Uma dor de estômago, por exemplo, nos diz para não comermos em excesso e prestarmos atenção ao que comemos.

A dor resultante da perda de riquezas ou de pessoas queridas nos lembra a natureza temporária de todas as coisas neste mundo de ilusão.

As consequências das ações errôneas nos impelem a exercitar o discernimento.

Por que não aprender por meio da sabedoria? Dessa maneira você não se submeterá à dolorosa disciplina – desnecessária – deste rude capataz: o sofrimento.


Paramahansa Yogananda, Onde Existe Luz
http://goo.gl/xmEl15


2013-10-01

Conheça nove alimentos que parecem vegetarianos, mas não são








Cerveja, queijo e vinho branco são algumas das comidas e bebidas que podem conter partes de animas mortos.



Vegetarianos são pessoas que excluem de sua alimentação todos os tipos de carne, aves, peixes e seus derivados, podendo consumir laticínios e ovos ou não. O grupo mais comum é o ovolactovegetariano que incluem laticínios e ovos na dieta. Também há os lactovegetarianos, que não ingerem ovos, mas comem lacticínios e os ovovegetarianos que consomem ovos, mas não laticínios. Os vegetarianos estritos não ingerem nenhum derivado de animal em sua dieta. Enquanto os veganos são vegetarianos estritos que recusam componentes animais não só em alimentícios, como também evitam roupas de couro, lã e seda, produtos de higiene e cosméticos.

Alguns alimentos parecem inofensivos para os ovolactovegetarianos e até para os vegetarianos estritos e veganos, mas podem conter partes de animais mortos em sua composição. Certos queijos possuem enzimas retiradas do estômago de bezerros, enquanto alguns vinhos brancos e cervejas podem conter uma substância retirada da bexiga natatória do peixe. Conversamos com especialistas e listamos nove comidas e bebidas que parecem vegetarianas, mas não são.

Para saber se o alimento que você vai comer possui partes de animais mortos em sua composição, a recomendação é entrar em contato com o serviço de atendimento ao consumidor (SAC) do fabricante do produto. "Isto porque boa parte destas substâncias não aparecem no rótulo da comida ou bebida", explica o nutricionista George Guimarães, especializado em dietas vegetarianas.





Queijos

Alguns queijos, especialmente os amarelos, possuem a renina, enzima retirada do estômago de bezerros que ainda não haviam sido desmamados. "Ela é utilizada no processo de coagulação do leite para se obter o queijo", explica a nutricionista Ana Ceregatti, especialista em alimentação vegetariana. Há casos também em que fungos e bactérias são utilizados na fabricação ao invés da enzima animal.

Vinho branco

No processo de fabricação do vinho branco, para que ele fique com sua cor característica, pode ser colocada uma gelatina, que é feita com ossos e cartilagem dos bovinos. "Ainda há a possibilidade de ser adicionada na bebida uma substância que vem da bexiga natatória do peixe chamada ictiocola", observa o nutricionista George Guimarães, especializado em dietas vegetariana. Os veganos e vegetarianos estritos também precisam ficar atentos, pois alguns vinhos podem conter clara de ovo.

Cerveja

Certas cervejas podem também conter em sua composição a ictiocola, substância derivada da bexiga natatória do peixe, que é usada por alguns fabricantes para dar textura à bebida. Portanto, é importante que os vegetarianos chequem com o fabricante da bebida alcoólica se ela possui este composto ou não.

Açúcar refinado

No processo de fabricação do açúcar refinado podem ser adicionados ossos de boi carbonizados. A substância animal contribui para o processo de clareamento do alimento. Porém, atualmente há alternativas que não são de origem animal, como o uso de carvão vegetal, portanto o método com os ossos tornou-se muito raro. Caso vá ingerir o açúcar mascavo, vale checar se ele também possui o composto animal ou não.

Gelatina

A gelatina normalmente possui ossos, cartilagem e pele dos bovinos em sua composição. Por isso, é interessante que os vegetarianos a evitem. "Tudo que contiver gelatina será um produto de origem animal. Inclusive, se a pessoa for fazer suplementação alimentar a própria cápsula pode ser feita de gelatina", conta a nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro 'A cozinha vegetariana' (Editora Alaúde). Hoje em dia estão sendo desenvolvidas gelatinas especialmente para vegetarianos.

Alimentos com corante carmim ou cochonilha

O corante, que resulta em um tom avermelhado, é obtido por meio de uma espécie de besouro cujo nome científico é Dactylopius coccus. "Eles laceram a fêmea para obter a coloração vermelha", explica Ceregatti. A cochonilha ou carmim normalmente é usada em sucos industrializados de uva, goiaba e morango, em iogurtes sabor morango e em recheios de bolachas.

Iogurte

Certos iogurtes podem conter gelatina, que possui ossos, cartilagem e pele de bovinos em sua composição. Além disso, há a possibilidade das versões de morango utilizarem a cochonilha, corante vermelho obtido por meio da laceração de um besouro.

Alimentos enriquecidos com ômega 3

O ômega 3 pode ter origem vegetal, a linhaça é uma fonte; ou animal, e em alguns casos o óleo de peixe costuma ser adicionado quando pretende-se enriquecer um alimento com o nutriente. "Você vai encontrar nos mercados pães com o ômega 3 e se estiver escrito 'de origem marinha' significa que este nutriente provém do peixe", alerta Guimarães.

Molho inglês

Este condimento pode conter substâncias de origem animal de duas procedências. "É adicionado no molho inglês o extrato de carne ou anchovas. Em ambos os casos isso está escrito no próprio rótulo do produto", conta Pfeiffer.


POR MINHA VIDA
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/16868-conheca-nove-alimentos-que-parecem-vegetarianos-mas-nao-sao